“Духовно-нравственное воспитание молодежи, как противодействие возникновению экстремистских наклонностей и предрасположенности к наркотическим средствам”

10.08.2016 года в актовом зале ГБУК "Республиканский центр культуры и искусства" была проведена беседа на тему "Духовно-нравственное воспитание молодежи, как противодействие возникновению экстремистских наклонностей и предрасположенности к наркотическим средствам".

В ходе темы было рассказано присутствующим о возможности формирования у молодежи экстремистских наклонностей способом передачи религиозных аспектов в измененном и лживом формате. Также было сказано, что не знание религии и ненасыщенность души верой, зачастую и приводят людей к столь опасной зависимости от наркотических средств. Не только в мечетях и на специальных собраниях должна доноситься религия до людей, особенно до молодежи, это должно присутствовать в каждой семье, в каждом коллективе, будь это друзья, родственники или коллеги.

Только изначально заложив истину, рассказав о красоте и силе Ислама, мы можем надеяться на то, что зайдя в интернет или оказавшись в ненужном обществе, человек не поведется на лживые рассказы о том. что религия должна сопровождаться насилием. Также человек знающий хорошо о религии Ислам, никогда не станет приближаться к наркотикам, курению или алкоголю, постаравшись отгородить свою душу от этого, чтобы не нарушать чистоту в ней

На беседе присутствовали работники подведомственных учреждений Министерства культуры ЧР.

Проводил беседу: Ведущий методист информационно-аналитического отдела ЦНТ — Бакараев А.IMG-20160811-WA0012 IMG-20160811-WA0013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс