«Культура речи. К высотам чеченского литературного языка».

 

    27 апреля 2017 года в Актовом зале Республиканского центра культуры и искусства прошло мероприятие по Духовно-нравственному воспитанию молодёжи и подрастающего поколения на тему: «Культура речи. К высотам чеченского литературного языка». Цель мероприятия привить любовь к литературному чеченскому языку.

      Беседу провели директор Учебно-методического центра, поэт, писатель - Саиев Умар; поэт, писатель, публицист - Уциев Абу.

 IMG_4703 IMG_4521    Литературный язык - обработанная форма общенародного языка, обладающая в большей или меньшей степени письменно закреплёнными нормами; язык всех проявлений культуры, выражающихся в словесной форме.
Литературный язык является основным средством, обслуживающим коммуникативные потребности общества.
Понятие литературного языка может определяться как на основе лингвистических свойств, присущих данной подсистеме национального языка, так и путем отграничения совокупности носителей этой подсистемы, выделения ее из общего состава людей, говорящих на данном языке.
На мероприятии присутствовали работники ГБУК «РЦКиИ», Учебно-Методического Центра, Аргунского музей - заповедника, Центра Народного Творчества и коллектив ансамбля «Нур-Жовхар» в количестве 25 человек. Ответственный за проведение мероприятия Айнди Асланбеков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс