«Нравственные чувства и этическое сознание»

 

     10 марта 2017 года в Актовом зале республиканского центра культуры и искусства прошло мероприятие по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики на тему: «Нравственные чувства и этическое сознание».

  Основной целью  является создание условий для всестороннего развития личности, для самовыражения и саморазвития подрастающего поколения и молодёжи. Под этим подразумевается формирование у молодёжи таких целостных качеств как аккуратность, исполнительность, чувство долга, искренность, правдивость, доброжелательность, развитие их самостоятельности, общественной активности, воспитание умения находить общий язык со своими сверстниками и взрослыми. Усиление сегодня внимания общества к духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения как к насущной проблеме – явление не случайное. Духовно-нравственный кризис на фоне успехов цивилизации с каждым годом заметно обостряется. Усиливается дисгармония в человеческих отношениях. Требуется решительный поворот к этической культуре, утверждающей ценность каждой человеческой личности. Сегодня государственная политика в области воспитания молодого поколения существенно меняется.

   Беседу провели заместитель директора ГБУК «РЦКиИ» Асланбеков  А.А., заведующий отделом  Аргунского музея заповедника Умхаев Шамиль, Шахабова Лариса - методист Учебно-методического центра.

   Ответственный за проведение мероприятия заместитель директора Республиканского центра культуры и искусства Айнди Асланбеков. На мероприятии присутствовали работники учреждений Министерства культуры ЧР в количестве 25 человек.

IMG_4489 IMG_4492

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс