От чего зависит эффективность эстетического воспитания детей и молодёжи

 

         25 мая 2017 года в Актовом зале Республиканского центра культуры и искусства прошло ежемесячное программное мероприятие  в рамках Духовно – нравственного воспитания молодёжи и подрастающего поколения на тему: «От чего зависит эффективность эстетического воспитания детей и молодёжи». Цель мероприятия: определить условия появления эстетического начала в жизни и деятельности человека.

     Беседу проводили юрист Аргунского музея заповедника Ахмадов Лёма и главный администратор ансамбля «Башлам» Насугаев Хозу.

     Задачи эстетического воспитания личности могут быть успешно решены лишь в случае их тесной связи с практическими задачами, выдвигаемыми самой жизнью, на основе совершенствования всех сфер общественной жизни. Эффективность в работе по эстетическому воспитанию зависит от ее систематичности, целенаправленного эстетического воздействия на личность в семье, дошкольных учреждениях, школе, вузе, на производстве.

    Немалая роль в этом процессе принадлежит искусству, которое в синтезированном виде отражает чувственные представления человека об окружающем его мире. Моделируя мир, оно дает возможность выявить различные соотношения и взаимосвязи этого мира, что стимулирует творческо-созидательные способности личности. Чувственная природа искусства усиливает мировоззренческое воздействие на личность, превращает искусство в сильнейшее воспитательное оружие.

   На мероприятии присутствовали работники учреждений Министерства культуры ЧР в количестве 20 человек.

IMG_4818

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс