«Причины возникновения ДТП» и «Терроризм: проблемы и противодействия»

8 декабря 2016 года прошло мероприятие по дорожно - транспортным происшествиям на тему: «Причины возникновения ДТП».

 При определении виновника дорожно-транспортного происшествия, а также при оценке ущерба, нанесенного имуществу или здоровью людей, очень важно правильно классифицировать и определить вид ДТП. Зная, к какому виду относится данное ДТП, можно установить причины, приведшие к его возникновению. Любой согласится с утверждением, что основная причина ДТП — нарушение правил дорожного движения. Хотя часто столкновения происходят по причинам, не связанным напрямую с участниками дорожного движения. Яркий пример — появление животных на дороге, или попадание на проезжую часть посторонних массивных предметов, например веток деревьев. Водитель вынужден резко изменять траекторию движения, тем самым провоцируя аварии или наезды на пешеходов. Очень часто ДТП происходят из-за безответственного отношения дорожных служб к своим обязанностям.

Не стоит забывать и о таких причинах, как о ремнях безопасности и детских удерживающих устройствах. Согласно многочисленным исследованиям, количество смертей многократно уменьшилось бы, если бы все собственники автомобилей и пассажиры не забывали пристегиваться ремнями безопасности. Приглашенные лица: директор Аргунского музея - заповедника С-Э. М. Джабраилов, Р. А. Вагапов - преподаватель ЧГУ, Р.А. Кизаев  - начальник информационно-аналитического отдела ЦНТ. На мероприятии присутствовало 30 человек.

  8 декабря 2016 года в Актовом зале ГБУК «РЦКиИ» провели мероприятие на тему: «Терроризм: проблемы и противодействия».

   Одним из наиболее распространенных способов противостояния терроризму является проведение экономических и политических реформ с целью поднятия жизненного уровня населения и предоставления оппозиции возможности действовать в легальном политическом пространстве

  Достаточно распространенной мерой в борьбе с терроризмом является ужесточение внутренней политики, введения тотального контроля над деятельностью граждан, применения к террористам особо жестких методов воздействия.

 Нельзя не заострить внимание на такой радикальной мере, как физическое уничтожение лидеров террористов, проведение карательных мероприятий, осуществляемых силами военных подразделений. Действенность данного способа борьбы с терроризмом остается спорной.

Страны всего мира все более приходят к осознанию того, что борьба с терроризмом в современных условиях должна вестись сообща. Постоянно растет сотрудничество спецслужб, правоохранительных органов разных стран. Эффективным и взаимовыгодным является международное сотрудничество.img_7773

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс