«Экстремизму и терроризму – Нет!».

         15 февраля 2017 года в Актовом зале республиканского центра культуры и искусства прошло мероприятие по профилактике противодействия терроризму и экстремизму на тему: «Экстремизму и терроризму – Нет!».

     Цель мероприятия - противодействие распространению идеологии терроризма и активизация работы по информационно-пропагандистскому обеспечению антитеррористических мероприятий.

     Беседу провёл председатель совета ветеранов работников МВД, писатель, поэт, публицист Уциев Абу.

     В своей беседе он отметил, что терроризм представляет собой угрозу  для любого человека, где бы он ни находился и кем бы ни являлся, для каждого государства и всего мира в целом. Объектом его атак и жертвой становятся культура, нравственность, религия. Противник - многолик, действительно глобален. Схватка с ним идет повсеместно и не только с точки зрения географии, а во всех сферах человеческой деятельности. Терроризм распространяется по всему миру семимильными шагами. И все нормальные люди относятся к этому с болью и тревогой.

      Заместитель директора Республиканского центра культуры и искусства Асланбеков Айнди в своей беседе также отметил и то, что средства массовой информации, призванные помогать борьбе с таким опасным явлением, как терроризм, нередко используются преступниками в своих целях и играют, вероятно, сами того не подозревая, им на руку. Газеты, радио и телевидение, сообщая о тех или иных терактах, расписывая подробности совершенных преступлений, порой, наверняка, не желая этого, оказывают услугу террористам, которые как раз и нуждаются в подобного рода рекламе. Словом, здесь средствам массовой информации нужна умная, выверенная политика. Терроризм – слишком опасный враг, и легкомысленности не прощает. Об этом надо не забывать всем тем, кто по долгу службы, по долгу журналистской профессии призван писать о «чуме 21-го века». Об этом страшном зле и писать, наверное, надо зло. Зло и с болью в сердце.

    Ответственный за проведение мероприятия - заместитель директора Республиканского центра культуры и искусства Айнди Асланбеков. На мероприятии присутствовали работники учреждений Министерства культуры ЧР в количестве 35 человек.

IMG_4268 IMG_4274

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс